// //
SukadiriNews: Multimedia SukadiriNews: Multimedia SukadiriNews: Multimedia

Info Teknologi Informasi

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Aplikasi (Online)

Mengecilkan Ukuran Foto Jadi 200 kb -  Untuk kamu yang akan melakukan pendaftaran online seperti tes SMBPTN, SNMPTN, CPNS, dll. Kamu diharuskan mengupload pasfoto dengan ukuran masimal 200 kb. Pusingkan jadinya harus merubah ukuran foto yang tadinya besar harus diperkecil tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut. Santai aja bro, ternyata gampang kok. Kamu bisa mengubah ukuran foto menjadi 200 kb atau lebih kecil tanpa kehilangan kualitasnya dengan cara yang akan saya sampaikan di sini.

Kalau kamu pergi ke studio foto untuk difoto dan diupload ke pendaftaran online seperti di atas, kamu gabakalan bisa. Kok gabisa sih? Kan tadi upload foto pendaftaran SBMPTN, SNMPTN, dan CPNS harus dibawah 200 kb. Nah, kalau kamu mengabil foto dengan kamera DSLR, hasilnya akan sangat bagu tapi ukuran fotonya juga besar, bisa sampai mb bukan kb lagi. Tapi bisa ga fotonya diperkecil jadi 200 kb atau kurang? Ya bisalah, gampang malahan.

Saya tegaskan lagi sama kamu, mengubah ukuran gambar dengan cara yang akan saya jelaskan di sini tidak akan menguraangi kualitas foto yang kamu miliki. Terus gimna cara mengecilkan foto jadi 200 kb? Mari simak yuk sampe kelar artikel ini. Untuk mengetahui berapa ukuran foto 3x4 dalam pixel.

Cara Compress Foto Menjadi 200 Kb dan Kurang dari 200 KB

Untuk mengecilkan kb foto kamu tanpa mengurangi kualitas foto, ada nih cara gampangnya terus kamu juga bisa melakukannya di Hp Android dan PC / laptop. Hebatnya lagi kamu juga gak perlu tuh yang namanya aplikasi tambahan karena di artikel ini saya akan mengajarkan cara merubah ukuran foto menjadi 200 kb dan kurang dari 200kb secara online.

Untuk websitenya, saya rekomendasikan untuk pergi ke situs https://compressjpeg.com/.
Kamu akan melihat tombol UPLOAD FILES, nah itu fungsinya untuk upload foto kamu yang akan diperkecil ukurannya.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Setelah kamu mengupload foto kamu di situs tersebut, foto akan otomatis dicompress alias diperkecil.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Jika kamu belum menemukan ukuran yang kamu inginkan, bisa disetting lagi kok sesuai resolusi yang kamu mau.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb


Jika semuanya sudah beres dan ukuran pun sudah 200 kb, ada tombol download disana untuk mendownload hasil compress tadi.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Distus ini, kamu bisa mengecilkan ukuran foto lebih dari satu secara sekaligus. Mantap....

Nah, itulah cara mudah untuk memperkecil ukuran foto menjadi 200 kb atau kurang untuk pendaftaran seperti SBMPTN, SNMPTN , dan CNPS. Semoga bermanfaat bagi kamu yang ingin mengecilkan ukuran foto, dan semoga sukse di pendaftarannya.

Berapa Ukuran Kertas A5 Dalam CM [Centimeter]? Cari Tahu Disini

Ukuran Kertas A5 Dalam CM - Ukuran Kertas A5 adalah ukuran kertas berdasarkan standar internasional ISO dalam mm (milimeter) dan juga dapat dikonversi menjadi satuan dalam cm (centimeter) atau inci. Di bawah ini adalah ukuran kertas A5 dalam Cm, MM dan inci yang diilustrasikan ke dalam gambar dan diubah menjadi satuan dalam milimeter, sentimeter dan inci.

Ukuran kertas seri sering digunakan oleh ISO sebagai standar dan berlaku secara internasional, termasuk A0, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10 dan lainnya, biasanya digunakan untuk menulis kertas, alat tulis, kartu , beberapa pencetakan dokumen, dan terkait dengan amplop.
Berapa Ukuran Kertas A5 Dalam CM [Centimeter]? Ketahui Disini

Berapa Ukuran Kertas A5 Dalam CM?

Kertas Seri didefinisikan dengan membagi 2 atau setengah ukuran kertas sebelumnya pada dimensi yang lebih besar. Dimensi ukuran kertas ini menurut standar ISO 216 dapat dilihat sebagai gambar dalam milimeter. Untuk mendapatkan nilai dalam cm (sentimeter), bisa diubah menjadi cm dengan dibagi 10.

Ukuran kertas seri Grafik menunjukkan representasi visual tentang bagaimana ukuran berhubungan satu sama lain, seperti misalnya A9 berukuran setengah dari ukuran A8 dan A2 berukuran setengah dari A1.

Ini adalah ukuran kertas A5 yang diubah menjadi satuan dalam mm, cm, inci:

Ukuran Kertas A5 Dalam mm [milimeter]
  • Ukuran kertas A5 dalam mm adalah 148 x 210 milimeter.

Ukuran Kertas A5 Dalam CM [Centimeter]
  • Ukuran kertas A5 dalam cm adalah 14,8 x 21,0 sentimeter.

Ukuran Kertas A5 Dalam Inci
  • A5 ukuran kertas dalam inci adalah 5,83 x 8,27 inci.

Ukuran kertas seri pada umumnya banyak digunakan di seluruh dunia seperti yang digunakan di benua Amerika. Ukuran kertas A4 menulis surat kepada bisnis menjadi standar di negara-negara berbahasa Inggris seperti Australia, Selandia Baru dan Inggris. Di benua Eropa, ukuran kertas seri diadopsi sebagai standar resmi di pertengahan abad ke-20 dan kemudian setelah menyebar ke seluruh dunia.

Itulah ukuran kertas A5 dalam cm sekaligus dalam mm dan inci yang bisa Anda ketahui, semoga ini bisa bermanfaat bagi Anda.

Mengenal 7 Fitur Mengagumkan Nikon D850

Nikon D850 akhirnya dirilis dan diluncurkan, kamera apa yang dijanjikannya. Setelah menggoda penggemar bulan lalu dengan pengumuman bahwa D850 sedang dalam pengembangan, Nikon telah mengambil pembungkus salah satu kamera yang paling dinantikan pada tahun 2017.

Dan kabar baiknya adalah sepertinya sudah sepadan dengan waktu yang ditunggu-tunggu. Spec Nikon D850 mengesankan, dan bahkan profesional yang paling banyak menuntut hanya akan sedikit mengeluh di sini. Anda bisa membaca review Nikon D850 hands-on untuk benar-benar berada di bawah kamera, tapi inilah gambaran singkat kami untuk memperkenalkan fitur mengagumkan Nikon D850 kepada Anda.
 
7 Fitur Mengagumkan Nikon D850

7 Fitur Mengagumkan Nikon D850

1. Sensor Nikon D850

Nikon D850 mendapat peningkatan piksel yang layak pada DIMM 36.3MP, dengan sensor CMOS full-frame 45.4MP all-new yang menampilkan teknologi mikrolens on-chip tanpa celah yang dijanjikan Nikon akan memberikan ketajaman dan jangkauan dinamis yang luar biasa.

Sementara rentang sensitivitasnya tidak begitu mempesona seperti D5 atau D500, namun D850 tetap mengesankan, dengan kisaran asli ISO64-25,600. meskipun Itu tidak semua, karena D850 memiliki rentang sensitivitas yang diperluas hingga setara ISO 108,400 (Hi2), sementara seting Lo1 setara dengan ISO32 tentu saja akan memberi fotografer pilihan yang lebih kreatif lagi.

2. Sistem Autofocus Nikon D850

Nikon tidak menahan diri di sini, membawa D850 dengan sistem 144-point AF yang sama cemerlangnya dengan D5. Salah satu sistem yang paling canggih dan komprehensif di luar sana, Nikon D850 memiliki 99 titik AF cross-type untuk ketepatan yang lebih tinggi, sementara D850 mampu memusatkan perhatian pada kondisi serendah -4EV - yang lebih gelap dari sinar bulan.
 
7 Fitur Mengagumkan Nikon D850

3. 4K video capture

Nikon D850 bisa menembak 4K UHD sampai 30 p, tapi yang mengesankan adalah bahwa ini menggunakan keseluruhan sensor, bukan seperti pada D5. Ada menu shooting film khusus yang memudahkan untuk beralih antara stills dan video shooting, sementara ada fokus memuncak dan electronic vibration reduction (VR) untuk memberikan stabilitas dalam perekaman film genggam.

Mode video dengan resolusi lebih rendah juga tersedia, termasuk rekaman Full HD di 60p, sementara film timelapse 8K UHD dapat dibuat di dalam kamera.

4. Burst shooting

Meskipun ada file besar yang harus diupgrade D850, ia mampu melakukan pemotretan pada 7fps yang cukup bagus, sehingga menjadikannya pilihan yang jauh lebih fleksibel daripada D810. Ingin menembak lebih cepat lagi? Anda bisa jika Anda berinvestasi dalam paket baterai MB-D18 opsional, dengan D850 kemudian dapat memotret 9fps (asalkan Anda menggunakan baterai EN-EL18B, yang merupakan baterai yang sama yang digunakan di D5).

5. Fokus Stacking Nikon D850

Pemotretan gambar fokus manual bisa menjadi tugas rumah, namun D850 memperkenalkan fungsi fotografi pergeseran fokus, yang memungkinkannya untuk menembak urutan hingga 300 frame, sementara secara bertahap dan secara otomatis mengalihkan posisi fokus dari titik awal hingga tak terhingga. Interval pelepas rana dapat diatur dari 0-30 detik, sedangkan lebar langkah fokus dapat dipilih dari 10 tingkat.

Anda memerlukan program pengeditan gambar seperti Photoshop untuk kemudian menggabungkan gambar dalam pasca produksi, namun ini sepertinya cara yang bagus untuk memotret gambar makro dengan sangat cepat.

6. Rugged build

Nikon D850 dilengkapi penyegelan cuaca dan debu yang komprehensif, sementara penutup atas, belakang dan bawahnya, serta struktur bodi bagian dalam, terbuat dari magnesium alloy yang kuat. Nikon juga telah merancang ulang pegangan, membuatnya semakin dalam dan lebih lama untuk bertahan lebih lama dalam jangka waktu yang lama.
 
7 Fitur Mengagumkan Nikon D850

Untuk menggarisbawahi kredensial pro-spec-nya, rana telah diuji selama 200.000 siklus saat benar-benar dimuat di kamera, dan juga dirancang untuk meminimalkan getaran mekanis yang menyebabkan gambar kabur. D850 juga merupakan DSLR Nikon pertama yang mengadopsi penghitung shutter rana dalam drive rana, yang bergerak ke atas selama setiap pelepasan rana untuk menangkal getaran yang disebabkan oleh gerakan ke bawah pada tirai depan.

7. Harga dan ketersediaan Nikon D850

D850 akan dijual dengan harga US $ 3,299.95 / £ 3,499.99 dengan penjualan segera dimulai yang diharapkan sampel pertama yang masuk ke toko pada tanggal 7 September.

Berapa Ukuran Foto 3x4 Dalam Pixel? Cari Tahu Disini

Ukuran Foto 3x4 Dalam Pixel - Sebagian besar dari kita memiliki kebingungan tentang ukuran foto dan cara memotong atau membuat ukuran foto 3x4 dari foto kamera. Jadi di sini kami akan memberi tahu Anda sesuatu tentang ukuran foto 3x4 dalam pixel dan juga menunjukkan bagaimana Anda bisa membuat foto dari gambar ukuran foto 3x4 dalam pixel menggunakan adobe photoshop. Jika Anda baru mengenal Photoshop topik ini akan membantu Anda dengan baik untuk membuat foto dengan ukuran foto 3x4 dalam pixel. Topik ini juga membantu pengguna yang memiliki Photoshop di PC dan ingin belajar Photoshop untuk membuat foto ukuran 3x4 dalam pixel.

Beberapa ukuran foto dalam cm, Inci dan pixel :
Berapa Ukuran Foto 3x4 Dalam Pixel? Ketahui Disini

5.08x5.08 cm 2x2 inci 600x600 pixel
3.5x4.5 cm 1.38x1.77 inci 413x531 pixel
3.81x3.81 cm 1.5x1.5 inci 450x450 pixel
3.5x3.5 cm 1.38x1.38 inci 413x413 pixel
3x4 cm 1.18x1.57 inci 354x472 pixel
5x7 cm 1.97x2.76 inci 591x827 pixel
3.3x4.8 cm 1.30x1.89 inci 390x567 pixel

Ukuran foto yang paling umum adalah: (2x2 ") dan (3,5x4.5cm), yang sering digunakan, di antara dua ukuran foto (3.5x4.5cm) ini banyak digunakan.

Cara membuat foto ukuran 3x4 dalam pixel di photoshop?

Buka Photoshop dan buka foto, yang ingin Anda buatkan foto ukuran 3x4 dalam pixel
Pilih Crop Tool atau tekan 'C' lalu beri 'Lebar' 'Tinggi' dan 'Resolusi' (3,5 cm x 4,5 cm dan 300dpi) atau Anda juga bisa memberi ukuran dalam inci seperti (1,38 in x 1,77 in dan Resolution 300dpi ).
Kemudian crop foto
Jadi sekarang inilah foto ukuran 3x4 dalam pixel yang Anda bisa buat.
Ukuran Foto 3x4 Dalam Pixel? Ketahui Disini

Anda dapat membuat ukuran 4x6 baru dan menyeret foto yang sudah dibuat tadi ke dalamnya dan membuat salinan foto untuk dicetak.

Itu saja yang bisa Anda lakukan dalam membuat ukuran foto 3x4 dalam pixel yang terkadang tidak sesuai ukurannya dengan hasil cetak. Perlu Anda ketahui bahwa ukuran foto 3x4 cm dalam pixel berarti bawah Anda harus setting ukuran menjadi 1,38 in x 1,77 in dan 300dpi dan 413x531 dalam pixel.

5 Aplikasi Slideshow Terbaik Untuk PC Semua Windows

Aplikasi slideshow terbaik untuk PC / laptop Windows XP / 7 / 8 / 10 - Banyak orang mengatakan bahwa sebuah gambar bernilai seribu kata. Jika itu yang terjadi, banyak gambar pasti bernilai lebih banyak kata, apak benar begitu? Entah itu memperingati acara-acara khusus seperti acar pernikahan, ulang tahun dan wisuda, menangkap keindahan alam bebas, satwa liar dan lain-lain, atau bahkan hipster yang mempopulerkan selera saat ini untuk melakukan selfaz triliun setiap hari dan memasangnya di jejaring media sosial, gambar selalu menjadi Cara terbaik untuk mengabadikan kenangan dan mengekspresikan diri kita.

Hampir semua dari kita memiliki cukup banyak koleksi foto (dan tentu saja video juga, yang merupakan semacam ekstensi gambar) di komputer, laptop, smartphone, atau apa pun, yang sering kita kunjungi lagi. Namun, saya yakin Anda akan setuju bahwa mengklik daftar foto (dan video) berkali-kali sering terlihat monoton. Disitulah alat pembuat slideshow masuk ke dalam gambar untuk mempercantik dan membuatnya menarik.
Aplikasi slideshow dan alat online yang menyenangkan ini memungkinkan Anda untuk mengubah gambar favorit Anda (dan klip video) menjadi video slideshow yang sangat menakjubkan, lengkap dengan hal-hal seperti musik latar belakang (backsound), efek transisi dan bahkan caption. Baca terus, saat kami menjalankan daftar beberapa aplikasi slideshow terbaik dan terpopuler untuk PC / laptop. Demi kenyamanan Anda, kami telah membagi daftar di perangkat lunak berbasis Desktop.

Aplikasi Slideshow Terbaik di PC Untuk Semua Windows
1. Movavi Slideshow Maker
Aplikasi Powerhouse tidak selalu rumit ketika digunakan, dan Movavi Slideshow Maker adalah bukti kuat untuk itu. Program yang dibulatkan dengan baik, membuat membuat video slideshow, dengan kata-katanya sendiri. Anda bisa menambahkan sebanyak mungkin foto dan video sesuai dengan keinginan, baik secara individu, atau keseluruhan folder. Kemudian, Anda juga dapat mengunggah beberapa file audio pilihan Anda, atau menggunakan beberapa efek suara pra-instal. Pilih satu atau semua efek transisi yang disertakan untuk diterapkan pada foto dan video yang ditambahkan, tentukan parameter seperti direktori dan format keluaran, dan hanya itu saja. Anda dapat menerapkan pengeditan dasar seperti peningkatan otomatis, perataan volume, putar dll ke media tambahan sebelum membuat tayangan slideshow, dan jendela pratinjau di sebelah kanan membuatnya mudah untuk melihat pratinjau perubahan dan menyesuaikannya, berkat pemutaran ulang. Tombol. Movavi mendukung sejumlah besar format input dan output.

2.  ProShow Gold

Melihat aplikasi slideshow ProShow Gold untuk pertama kalinya bisa sedikit mengintimidasi, mengingat rentetan sub-jendela, setting, dan hal-hal lain yang UI-nya terdiri dari. Akan Tetapi, begitu Anda memahami semuanya, segalanya menjadi sangat mudah. Aplikasi pembuat slideshow kelas profesional menawarkan koleksi fitur yang sehat dan hebat. Anda dapat memulai dengan menambahkan foto dan video yang akan digunakan untuk slideshow melalui kolom Daftar Folder di sebelah kiri layar, setelah itu ditambahkan ke daftar Slide / Timeline bar di bagian bawah. Anda juga dapat menggunakan opsi Import untuk menambahkan konten langsung dari jejaring sosial media seperti Facebook, Twitter, dan Picasa.
Aplikasi Slideshow Terbaik Untuk PC Semua Windows
Setelah ditambahkan, setiap foto atau video yang ditambahkan dapat di-tweak secara ekstensif, dan Anda dapat menambahkan semuanya dari montase slide, efek transisi, hingga tema ke dalamnya. Dan tentunya ada pilihan untuk menambahkan musik latar, caption, dan hal-hal seperti itu. Perubahan dapat dipratinjau di jendela pratinjau ada di sebelah kanan. Setelah semuanya diatur, tekan tombol Publikasikan pada toolbar, dan Anda dapat menyimpan video tayangan keluaran langsung ke cakram optik, simpan ke komputer dalam berbagai preset / format, atau bahkan mengunggahnya ke layanan seperti Youtube. Itu sangat keren bukan?

3.  iSkysoft Slideshow Maker
Aplikasi Slideshow Terbaik Untuk PC Semua Windows

Pada Umumnya, aplikasi slideshot untuk PC atau laptop terlalu sederhana, atau bahkan bisa menjadi terlalu rumit untuk digunakan. Tapi bagaimana jika Anda mencari sesuatu yang melayani para amatir dan profesional? Itulah yang diharapkan oleh aplikasi slideshot iSkysoft Slideshow Maker, memiliki dua mode penggunaan yang jelas, yaitu Standard and Advanced. Sementara yang pertama yaitu Standar yang memungkinkan Anda mencampuraduk video slideshow tanpa usaha menggunakan gaya dan template preset, sedangkan yang Advanced ini menyediakan kontrol berbutir yang lebih halus, memungkinkan Anda menambahkan efek gerakan, transisi, clip-art, dan beberapa lagi. Aplikasi itu menjadi sangat mudah untuk digunakan. Untuk membiasakan diri. Untuk memulai, tambahkan foto dan video yang akan digunakan dalam membuat slideshow, kemudian pindah ke langkah berikutnya. Dari sini, Anda dapat menambahkan transisi, kredit intro, pra-audio, dan hal-hal seperti itu ke elemen slideshow, dan juga mengeditnya berdasarkan elemen per elemen. Langkah terakhir, iSkysoft Slideshow Maker memungkinkan Anda menyimpan video tayangan slide Anda dalam format video yang didukung, menuliskannya secara langsung (lengkap dengan menu gaya DVD) ke cakram optik, atau share di platform YouTube. Aplikasi slideshow ini memiliki dukungan format file padat, dengan hampir semua format, dari MP4 ke AVI, dan dari MOV ke MKV didukung.

4.  Windows Movie Maker

Meskipun benar bahwa aplikasi perangkat lunak berbayar umumnya menawarkan fitur yang jauh lebih luas, lebih sering daripada yang tidak, untuk aplikasi slideshow terbaik untuk PC gratis sama bagusnya. Meskipun mungkin tidak penuh dengan lima puluh ribu fitur unik, program pengeditan video veteran, yang berasal dari Microsoft tidak lain, dikemas lebih dari cukup untuk mengurus semua kebutuhan aplikasi pembuatan slideshow terbaik di PC atau laptop Anda. Memiliki UI Ribbon yang sangat user friendly, menggunakan Windows Movie Maker sangat mudah. Untuk mematikannya, Anda dapat menambahkan foto atau video favorit Anda, musik, bahkan video yang langsung direkam dari webcam Anda. Poskan itu, gunakan tab Animation and Visual Effects untuk menerapkan hal yang sama pada media tambahan, baik secara selektif, atau semua pada saat bersamaan. Anda bahkan bisa menambahkan efek musik yang pudar ke / luar ke transisi, dan melihat pratinjau perubahan tepat di jendela pratinjau. Setelah selesai, cukup simpan video slideshow yang dibuat menggunakan preset built-in. Anda juga dapat membuat preset kustom, dan bagikan video yang dibuat ke layanan online seperti YouTube, Flickr, dan jejaring sosial Facebook. Satu-satunya downer di sini adalah bahwa dukungan video output dibatasi hanya dalam satu format, yaitu WMV.

5.  Picovico

Jika Anda mencari cara sederhana untuk membuat video slideshow dari kumpulan gambar dan video Anda, lihat lebih jauh dari Picovico. Aplikasi berbasis web sangat mudah untuk digunakan, dan yang Anda butuhkan hanyalah akun gratis untuk memulai. Setelah masuk, tekan tombol Buat Video di pojok kanan atas, dan Anda akan dipandu melalui serangkaian langkah untuk proses pembuatan video. Selama ini, Anda dapat mengunggah foto, serta menambahkan slide tekstual untuk membuat slideshow dari. Selain itu, Anda dapat menentukan latar belakang musik dari preset genre yang ada, atau mengunggahnya sendiri. Akhirnya, tentukan parameter seperti kualitas video (hanya 360p di tingkat gratis), privasi dan lain-lain, dan Picovico akan menangani sisanya, menciptakan slideshow foto tampan dalam hitungan detik. Video yang dibuat dapat dipratinjau di browser mana pun, yang diunduh (dalam format mp4), dan bahkan langsung dibagikan melalui ikon berbagi sosial.

Aplikasi slideshow terbaik untuk PC yang kerja cepat untuk mengubah foto dan video Anda menjadi video hasil personalisasi yang luar biasa. Dan dengan banyak pilihan yang dibahas di artikel ini, Anda pasti akan menemukan yang sesuai dengan keperluan Anda dengan sempurna. Jika Anda mencari alat dasar berbasis web, Picovico, Animoto, dan lain-lain, adalah pilihan yang bagus. Jika Anda lebih suka bekerja dengan aplikasi desktop yang memiliki rangkaian fitur yang lebih luas, pergilah ke kelas profesional ProShow Gold atau Movavi Slideshow Maker. Juga, Windows Movie Maker itu sendiri adalah pilihan yang tepat, dan ini benar-benar gratis. Bawa mereka semua untuk berputar, dan beri tahu kami mana yang terbaik untuk Anda. Tahu alat pembuat slideshow lainnya yang seharusnya berhasil masuk ke daftar? Jangan ragu untuk menyebutkannya di komentar di bawah ini.
Back To Top